• Integrated Slideshow
    Integrated Slideshow Powered by RokGallery, the header slideshow is quick to setup and easy to configure.

Состоялся престольный праздник в Сретенской обители – день святого великомученика и победоносца Георгия

6 мая 2017 года состоялся престольный праздник в Сретенской обители – день святого великомученика и победоносца Георгия. Божественную литургию в этот день служили: настоятель Спасского храма с. Турунтаево протоиерей Александр Барашкин, клирик Свято-Одигитриевского собора г. Улан-Удэ иерей Николай Корниенко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» с. Татаурово иерей Андрей Баташов, иерей Василий Селецкий, иерей Димитрий Федоренко.

Вместе с настоятельницей монастыря игуменьей Никой и сестрами разделили радость праздника через общую молитву и причастие Святых Христовых Тайн гости, паломники и друзья обители, воспитанники детской воскресной школы «Встреча».

Празднование памяти святого великомученика и победоносца Георгия, как правило, приходится на пасхальные светлые дни. Вот и иерей Николай Корниенко начал свою проповедь традиционным пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» Отец Николай напомнил житие святого великомученика Георгия Победоносца и отметил, что подобно тому, как святой несколько сот лет назад попрал чудовище, так и каждый, пребывающий в монастыре, монашествующие, послушники или паломники, приезжающие помолиться и потрудиться, вступают на путь борьбы с древним змием, врагом рода человеческого. В монастырях борьба сугубая, сильная – все это претерпевают сестры. Примечательно, что у обители такой святой покровитель воин-защитник. Большой крестный ход вокруг села Батурино с иконой святого великомученика и победоносца Георгия с частицей его честных мощей прошел под праздничный колокольный звон и пение тропарей и величаний. Также крестный ход сопровождали и другие храмовые святыни-иконы с частицами мощей святых.

После Божественной литургии всех ждала праздничная монастырская трапеза. В дни празднования победы нашего народа в Великой Отечественной войне прозвучали песни военных лет: «На безымянной высоте», «Смуглянка», «Эх, дороги», «Одна победа». В уютной монастырской трапезной царила удивительно душевная атмосфера. Многие гости со слезами на глазах после исполнения песен военных лет выражали свою признательность матушке и сестрам за теплый прием, за память о тех днях нашей общей истории. Никто не забыт, ничто не забыто. Матушка игуменья отметила, что именно в этот день, 6 мая 1945 года фактически завершилась Великая Отечественная война: «Да, нам нужна одна победа. Сейчас порой врага победить легче, чем самого себя. В этом весь смысл борьбы. Главная победа – над самим собой». Матушка игуменья поздравила и поблагодарила всех, принявших участие в празднике, и пожелала всем Божьего спасения.

Поиск по сайту

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

1

Сайты приходов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4